Все о творчестве и хобби - Блог Творческой мастерской "Подсолнухи"
ТМ Подсолнухи
Открой в себе талант!

Выездной мастер-класс по гончарству

Что может быть трепетнее, чем вместе с любимой семьей заниматься творчеством? Вдохновленные этой идеей мы провели выездной мастер-класс по гончарству на мероприятии, посвященному Дню семьи. Ощутить, как в руках рождается маленькое чудо, смогли не только взрослые, но и дети. Этот день был наполнен искренними эмоциями и радостными улыбками. Если вы хотите провести день с близкими людьми за интересным занятием, совсем не обязательно ждать праздника, вы можете создать его сами, а мы вам в этом с удовольствием поможем :)

Выездной мастер-класс по гончарству

Выездной мастер-класс по гончарству

Обзор материалов — полимерная глина для лепки цветов

Если вас завораживает искусство лепки цветов из полимерной глины и вы мечтаете создать собственную композицию, то первое, что Вам необходимо сделать – это определиться: из какой глины лепить. Пожалуй, для новичка, это самое сложное :-)
Поэтому наш сегодняшний обзор материалов посвящен нескольким самозатвердевающим глинам для керамической флористики. Рассматриваем глины тайского производства.

.
Глина модерн клей для цветовПолимерная глина Modern Clay (синяя этикетка). Эта глина по цвету не чисто белая, при этом она отлично окрашивается с помощью масляных красок. Если вам нужен чисто белый цвет, то соответственно, следует вмесить в нее белую краску. Глина упругая, хорошо держит форму, не липнет к инструментам, тянется при растягивании, но имеет свойство быстро подсыхать. Чтобы размягчить подсохшую глину, используют крем для рук. Готовые лепестки цветов после высыхания (24 часа) также можно тонировать масляной краской или пастелью. Свойства глины позволяют лепить из нее очень мелкие детали с помощью инструментов для лепки, поэтому флористические композиции получаются очень реалистичные. Глина не стойкая к воде, но готовая тонированная работа, например заколка с цветком из полимерной глины, выдержит кратковременное намокание, если вы вдруг попадете под небольшой дождик. Для хранения глину

Мастер-класс «Роспись имбирно-медовых пряников».

На Новогодней корпоративной вечеринке было интересное и оригинальное развлечение — расписывали глазурью домашние имбирно-медовые пряники в виде оленей и снежинок. Вкусно и необычно!

фото с мастер-класса роспись имбирно-медовых пряников

фото с мастер-класса роспись имбирно-медовых пряников

Мастер-класс «Писанка — солнце в ладони».

Проведение мастер-класса по росписи писанок для маленьких покупателей компании «Leroy Merlin».

фото с мастер-класса писанка - солнце в ладони

фото с мастер-класса писанка - солнце в ладони

Парижский шик!

Проведение мастер-класса по изготовлению масок и шляп на корпоративном мероприятии в стиле «Мулен Руж».

фото с мастер-класса по изготовлению шляп и масок

фото с мастер-класса по изготовлению шляп и масок

Мастер-класс для детей «Кукла-мотанка».

Лето — прекрасная возможность для празднования Дня Рождения на природе! Было много развлечений: искали пиратский клад, вместе с лесной феей играли в «догонялки», а еще научились делать куклу-мотанку на счастье и удачу.

фото с мастер-класса кукла-мотанка детский день рождения

фото с мастер-класса кукла-мотанка детский день рождения

Мастер-класс «Гончарство-сотвори чудо» в Ресторане-базаре «Коза-дереза».

Проведение мастер-класса по гончарству для посетителей Ресторана-базара «Коза-Дереза». Было много желающих и каждый смог сделать красивое изделие за настоящим гончарным кругом.

фото с мастер-класса "Гончарство-сотвори чудо" в ресторане "Коза-дереза" фото с мастер-класса "Гончарство-сотвори чудо" в ресторане "Коза-дереза"

фото с мастер-класса "Гончарство-сотвори чудо" в ресторане "Коза-дереза"

Мастер-класс «Обратный декупаж по стеклу, двухкомпонентный кракелюр» 27.05.2017.

27 мая мы провели мастер-класс «Обратный декупаж по стеклу, двухкомпонентный кракелюр» для трех очаровательных подруг Елены, Анны и Екатерины.
Вот такие красивые, эксклюзивные часы получились!

фото с мастер-класса обратный декупаж по стеклу, двухкомпонентный кракелюр

фото с мастер-класса обратный декупаж по стеклу, двухкомпонентный кракелюр

Мастер-класс «Писанка — солнце в ладони».

26 мая в нашей Мастерской состоялся индивидуальный мастер-класс «Писанка — солнце в ладони» для семейной пары из Канады.

Одна писанка была расписана символом «Звезда» — это знак процветания, достижения, а также он считается символом Солнца. А еще был символ, который называется «Всесвіт», он символизирует четыре стороны света — гармонию и баланс.
Желаем нашим участникам удачи и исполнения желаний!

фото с мастер-класса писанка - солнце в ладони
По народным обрядам писанки можно расписывать до праздника Троица — времени осталось совсем чуть-чуть :) — звоните, организуем мастер-класс!

Мастер-классы 3 июня.

Приглашаем в субботу 3 июня на мастер-классы в нашу творческую Мастерскую!
Планируем витражную роспись и декорирование шкатулочки с помощью техники декупаж и состаривание двухкомпонентным кракелюром.

фото с мастер-класса декупаж и состаривание, двухкомпонентный кракелюр
Запись по телефону: (044) 222 89 83, (096) 944 60 36, (095) 657 11 18
Места еще есть!
Подробнее смотрите здесь.

Все права защищены. © Все о творчестве и хобби - Блог Творческой мастерской "Подсолнухи"