Все о творчестве и хобби - Блог Творческой мастерской "Подсолнухи"
ТМ Подсолнухи
Открой в себе талант!

Выездной мастер-класс по декупажу для компании GlobalBilgi

Вместе с замечательным и талантливым коллективом компании GlobalBilgi мы декорировали досточки в технике декупаж в пасхальной тематике.
Посмотрите как красиво получилось :)

Выездной мастер-класс по декупажу

Выездной мастер-класс по декупажу

Обзор материалов для золочения (часть вторая)

_В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим клей и лак для _золочения.
_Клей-мордан – это специальное средство для нанесения потали _и золочения.
_Клей равномерно наносится на поверхность мягкой кистью и _покрывается поталью или поталевыми хлопьями. Перед _применением его необходимо взболтать. На не впитывающих _поверхностях такой клей остается липким сутки и более. Он дает большую степень глянца. Поталь на него отлично ложится, она не сжимается и дает красивый блеск. Если поверхность, на которую наносится клей-мордан сильно впитывающая, ее необходимо предварительно прогрунтовать акриловым лаком или краской. Инструменты легко моются в воде. Клей нельзя нагревать или замораживать.

Выездной мастер-класс по витражной росписи для компании Global Bilgi

В прошлую пятницу у нас состоялось выездное мероприятие с мастер-классом по витражной росписи для компании Global Bilgi. Собралась очень веселая и дружная компания, которая от души позанималась творчеством.

Участники расписывали стаканы контурами и витражными красками. Этот захватывающий интересный процесс мы запечатлили на фото.
Приглашаем вас наслаждаться воплощением своих креативных идей на наших мастер-классах!

Обзор материалов для золочения (часть первая)

_Сегодня наш обзор посвящен материалам для золочения. _Золочение – это процесс имитации золотого или  другого _(серебряного, медного, бронзового и т.д) металлизированного _покрытия на поверхности. Основные материалы, которые _используются в данной технике – это поталь в листах, поталь в _хлопьях, фольга, клей-мордан и лак. Мы остановимся на потали в _листах и хлопьях, и фольге.

Обзор двухкомпонентной прозрачной эпоксидной глазури

_Наш сегодняшний обзор посвящен двухкомпонентной _прозрачной _эпоксидной глазури.
_Предназначена она для имитации стекла. Используется для  _многослойных покрытий дерева,  картона, металла, пластика, _силикона, гипса, керамики и камня. Из нее можно создавать  _отливы из форм. С ее помощью декорируются различные  _поверхности, подносы,  реставрируются трещины. Особенно  _широко применяется в покрытии изделий из полимерной _глины, так как позволяет достичь толстых, прозрачных стекловидных слоев, идеально ровных, без пузырьков.

Выездной мастер-класс по гончарству

Что может быть трепетнее, чем вместе с любимой семьей заниматься творчеством? Вдохновленные этой идеей мы провели выездной мастер-класс по гончарству на мероприятии, посвященному Дню семьи. Ощутить, как в руках рождается маленькое чудо, смогли не только взрослые, но и дети. Этот день был наполнен искренними эмоциями и радостными улыбками. Если вы хотите провести день с близкими людьми за интересным занятием, совсем не обязательно ждать праздника, вы можете создать его сами, а мы вам в этом с удовольствием поможем :)

Выездной мастер-класс по гончарству

Выездной мастер-класс по гончарству

Обзор материалов — полимерная глина для лепки цветов

Если вас завораживает искусство лепки цветов из полимерной глины и вы мечтаете создать собственную композицию, то первое, что Вам необходимо сделать – это определиться: из какой глины лепить. Пожалуй, для новичка, это самое сложное :-)
Поэтому наш сегодняшний обзор материалов посвящен нескольким самозатвердевающим глинам для керамической флористики. Рассматриваем глины тайского производства.

.
Глина модерн клей для цветовПолимерная глина Modern Clay (синяя этикетка). Эта глина по цвету не чисто белая, при этом она отлично окрашивается с помощью масляных красок. Если вам нужен чисто белый цвет, то соответственно, следует вмесить в нее белую краску. Глина упругая, хорошо держит форму, не липнет к инструментам, тянется при растягивании, но имеет свойство быстро подсыхать. Чтобы размягчить подсохшую глину, используют крем для рук. Готовые лепестки цветов после высыхания (24 часа) также можно тонировать масляной краской или пастелью. Свойства глины позволяют лепить из нее очень мелкие детали с помощью инструментов для лепки, поэтому флористические композиции получаются очень реалистичные. Глина не стойкая к воде, но готовая тонированная работа, например заколка с цветком из полимерной глины, выдержит кратковременное намокание, если вы вдруг попадете под небольшой дождик. Для хранения глину

Мастер-класс «Роспись имбирно-медовых пряников».

На Новогодней корпоративной вечеринке было интересное и оригинальное развлечение — расписывали глазурью домашние имбирно-медовые пряники в виде оленей и снежинок. Вкусно и необычно!

фото с мастер-класса роспись имбирно-медовых пряников

фото с мастер-класса роспись имбирно-медовых пряников

Мастер-класс «Писанка — солнце в ладони».

Проведение мастер-класса по росписи писанок для маленьких покупателей компании «Leroy Merlin».

фото с мастер-класса писанка - солнце в ладони

фото с мастер-класса писанка - солнце в ладони

Парижский шик!

Проведение мастер-класса по изготовлению масок и шляп на корпоративном мероприятии в стиле «Мулен Руж».

фото с мастер-класса по изготовлению шляп и масок

фото с мастер-класса по изготовлению шляп и масок

Все права защищены. © Все о творчестве и хобби - Блог Творческой мастерской "Подсолнухи"