Все о творчестве и хобби - Блог Творческой мастерской "Подсолнухи"
ТМ Подсолнухи
Открой в себе талант!

Обзор материалов — полимерная глина для лепки цветов

Если вас завораживает искусство лепки цветов из полимерной глины и вы мечтаете создать собственную композицию, то первое, что Вам необходимо сделать – это определиться: из какой глины лепить. Пожалуй, для новичка, это самое сложное :-)
Поэтому наш сегодняшний обзор материалов посвящен нескольким самозатвердевающим глинам для керамической флористики. Рассматриваем глины тайского производства.

.
Глина модерн клей для цветовПолимерная глина Modern Clay (синяя этикетка). Эта глина по цвету не чисто белая, при этом она отлично окрашивается с помощью масляных красок. Если вам нужен чисто белый цвет, то соответственно, следует вмесить в нее белую краску. Глина упругая, хорошо держит форму, не липнет к инструментам, тянется при растягивании, но имеет свойство быстро подсыхать. Чтобы размягчить подсохшую глину, используют крем для рук. Готовые лепестки цветов после высыхания (24 часа) также можно тонировать масляной краской или пастелью. Свойства глины позволяют лепить из нее очень мелкие детали с помощью инструментов для лепки, поэтому флористические композиции получаются очень реалистичные. Глина не стойкая к воде, но готовая тонированная работа, например заколка с цветком из полимерной глины, выдержит кратковременное намокание, если вы вдруг попадете под небольшой дождик. Для хранения глину (как и две последующие) следует герметично заворачивать в полиэтилен и беречь от попадания воздуха.

.
Купить глину для керамической флоримтикиПолимерная зеленая глина Thai Clay. Используется для лепки листьев и стеблей. Перед раскаткой глину следует хорошо размять до состояния пластичной однородной массы. Раскатывать рекомендуется очень тонко с помощью акрилового ролика или паста-машины, тогда изделия после высыхания сохраняют свою форму, не трескаются и остаются гибкими. Хорошо сочетается с глиной Modern Clay, которую примешивают для получения необходимого оттенка зеленого цвета. Также боится воды. При подсыхании для размягчения можно использовать специальный крем для смазки или же добавить крем для рук.

.
Прозрачная глина для цветовПолимерная глина My Thai. Эта глина становится полупрозрачной после высыхания. Желаемый цвет получается с помощью добавления масляных красок. Она упругая, хорошо держит форму, не липнет к инструментам, гибкая после высыхания (24 часа). Если вы хотите использовать фактурные оттиски, то глина вам подойдет — она хорошо сохраняет рисунок. Подходит для изготовления как крупных деталей, так и мелких элементов.

Приятной вам лепки!

Керамическая флористика

Глина модерн клей

модерн клей купить

цветы из полимерной глины

купить полимерную глину для лепки цветов

 

Оставить комментарий

Все права защищены. © Все о творчестве и хобби - Блог Творческой мастерской "Подсолнухи"