Все о творчестве и хобби - Блог Творческой мастерской "Подсолнухи"
ТМ Подсолнухи
Открой в себе талант!

Обзор двухкомпонентной прозрачной эпоксидной глазури

_Наш сегодняшний обзор посвящен двухкомпонентной _прозрачной _эпоксидной глазури.
_Предназначена она для имитации стекла. Используется для  _многослойных покрытий дерева,  картона, металла, пластика, _силикона, гипса, керамики и камня. Из нее можно создавать  _отливы из форм. С ее помощью декорируются различные  _поверхности, подносы,  реставрируются трещины. Особенно  _широко применяется в покрытии изделий из полимерной _глины, так как позволяет достичь толстых, прозрачных стекловидных слоев, идеально ровных, без пузырьков.

Двухкомпонентная глазурь имеет высокую степень прозрачности, не желтеет, легко готовится, очень прочная. Не имеет запаха. Эпоксидная смола имеет особенность принимать глянец или матовость в зависимости от заливочной формы. Для легкого извлечения изделия из формы можно использовать вазелин, но он дает матовый эффект глазури. Глянцевый эффект глазури зависит от состава, из которого изготовлена сама заливочная форма.

Применение.
Набор двухкомпонентной прозрачной эпоксидной глазури состоит из эпоксидной смолы и затвердителя. Для использования глазури необходимо смешать 2 части эпоксидной смолы и 1 часть затвердителя. Делать это необходимо в сухой чистой емкости. Компоненты хорошо смешать по всему периметру емкости. Следует помнить, что неполное смешивание не гарантирует отвердение, а слишком быстрое – приведет к появлению пузырьков воздуха. Приблизительное время смешивания составляет 2 минуты.

Наносить глазурь на поверхность необходимо равномерно с помощью шпателя или мастихина. Поверхность должна быть чистая, обезжиренная и сухая. Делать это необходимо достаточно быстро, так как неиспользованная смесь начнет густеть через 15 минут, что сделает невозможным ее дальнейшее использование.
Очень важно избегать контакта с пылью на поверхности во время работы с глазурью. Время полного высыхания 12-24 часа. Время высыхания зависит от толщины слоя, влажности и температуры. Рабочие инструменты очищаются сухой салфеткой, а затем промываются теплой водой с мылом.
Если вы хотите сделать слепок, то подготовленную смешанную глазурь необходимо вылить в подготовленную форму. Глубина заливочной формы не должна превышать 5 см., т.к. свыше этого объема глазурь не затвердевает. Вынимать массу из формы можно через 12 часов. Полное отвердение происходит через 24 часа. Изделия можно окрашивать равномерно или покрывать лаковыми красками. Для ускорения процесса высыхания форму можно поместить в теплое место. Если вы желаете получить мягкие слепки, то пропорции для смешивания равны 1:1.

Прозрачную эпоксидную глазурь можно тонировать витражными красками на основе растворителя. Для этого краску по капле добавляют в готовую смесь и аккуратно размешивают до получения однородного цвета.
В глазурь можно вмешивать все, что не изменяет ее состав: глиттеры, стекло, пигменты и т.д. При заливке свежих растений их предварительно необходимо покрыть лаком.
Как и в работе с любым, серьезным материалом, с эпоксидной глазурью необходимо соблюдать меры предосторожности, поэтому детально изучите инструкцию производителя.

Двухкомпонентную прозрачную эпоксидную глазурь можно купить у нас на сайте: http://sunflowers.kiev.ua/?show=3163

Создавайте свои неповторимые шедевры с помощью этого материала!

Источник: https://hobbymagic.ru/primenenie-ehpoksidnoj-smoly-dlya-sozdaniya-bizhuterii

Источник: http://otechestvoloft.com/2017/10/25/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B/

Источник: http://nashimirukami.ru/podelki/podelki-iz-epoksidnoy-smolyi-svoimi-rukami/

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/z1408/post428559225/

Источник: http://ethnoboho.ru/svoimi-rukami/ukrasheniya-iz-epoksidnoj-smoly.html

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/z1408/post428559443/

Источник: https://lmbd.ru/artdecorgallery/12-zolotoi-podnos-giallo-siena/

Оставить комментарий

Все права защищены. © Все о творчестве и хобби - Блог Творческой мастерской "Подсолнухи"