Все о творчестве и хобби - Блог Творческой мастерской "Подсолнухи"
ТМ Подсолнухи
Открой в себе талант!

Обзор материалов для золочения (часть вторая)

_В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим клей и лак для _золочения.
_Клей-мордан – это специальное средство для нанесения потали _и золочения.
_Клей равномерно наносится на поверхность мягкой кистью и _покрывается поталью или поталевыми хлопьями. Перед _применением его необходимо взболтать. На не впитывающих _поверхностях такой клей остается липким сутки и более. Он дает большую степень глянца. Поталь на него отлично ложится, она не сжимается и дает красивый блеск. Если поверхность, на которую наносится клей-мордан сильно впитывающая, ее необходимо предварительно прогрунтовать акриловым лаком или краской. Инструменты легко моются в воде. Клей нельзя нагревать или замораживать.

После полного высыхания поверхности в течении 24 часов, ее можно покрывать лаком, который предназначен для покрытия изделий, позолоченных декоративной поталью. Покрывной лак сохраняет глянцевый блеск потального покрытия, а также защищает поталь от окисления.
Перед применением его необходимо хорошо размешать. Время высыхания лака 30минут. Инструменты после работы промываются водой. Лак следует беречь от жары и мороза.

Для работы с металлической фольгой существует рельефный клей-контур (для потали он тоже подходит). Имеет тонкий наконечник, что позволяет создавать тот самый рельеф. Клей на водной основе и не имеет запаха. Используется для создания эффектного металлического декора на поверхности.
Клей наносится на поверхность из тюбика, при необходимости кистью или спонжем. Перед покрытием фольгой или поталью следует дождаться пока клей станет прозрачным, на это может уйти от 10 минут до часа, в зависимости от толщины слоя, температуры и влажности воздуха. Фольга клеится оборотной, то есть не блестящей, стороной. Ее нужно тщательно пригладить и отделить защитную пленку. Очень важно клеить фольгу на равномерно просохший клей. Это позволит ей дольше блестеть и не становиться матовой. Перед использованием декорируемому предмету необходимо несколько суток отстояться перед использованием, так как клеевая основа долго сохнет. Если соблюсти эти правила, то фольга или поталь закрепятся на поверхности совершенно неподвижно. После полного высыхания можно использовать синтетический лак, чтобы покрыть фольгу или лак для золочения, чтобы покрыть поталь. Клей-контур используется для работы силиконовыми штампами (детальнее об этом можно почитать в предыдущем обзоре). Инструменты после использования промываются водой до высыхания клея. Рельефный клей нельзя нагревать и замораживать.

Традиционно завершаем наш обзор подборкой фото. Приятного просмотра и создавайте свои шедевры!

https://www.liveinternet.ru/users/charrka/post351994348

http://stosecret.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

http://viperia.blogspot.ru/2013/04/blog-post_30.html

http://stranamasterov.ru/node/807735

https://goo.gl/csQp8y

https://www.livemaster.ru/item/8709153-dlya-doma-interera-shkatulka-babochka

http://dcpg.ru/blogs/18388/

http://dcpg.ru/blogs/16589/

http://dcpg.ru/blogs/16589/

http://dcpg.ru/blogs/16589/

Оставить комментарий

Все права защищены. © Все о творчестве и хобби - Блог Творческой мастерской "Подсолнухи"